Зрители увидят «Саранск через призму объектива»

В преддверии Всемирного дня фотографии, который отмечается 19 августа, Республиканский краеведческий музей имени И.Д. Воронина предложил всем желающим – профессионалам и тем, кто просто увлекается фотоискусством, принять участие в фестивале-конкурсе.

А поскольку в следующем году будет праздноваться 380-летие со дня основания столицы Мордовии, она и станет главной героиней этого фотопроекта, названного «Саранск через призму объектива».

При этом тематика снимков не ограничена узкими рамками. Но победителей конкурса определят по четырём номинациям. Фрагменты городского ландшафта, архитектурные ансамбли и изображения жителей города в жанровом разделе «Фото-пейзаж», изображения местной флоры и фауны – «Фото-охота».

Кстати, для хорошего кадра не всегда обязательно обзаводиться навороченной оптической техникой. Важно – просто замечать вокруг себя интересное и ловить необычные моменты, для чего порой достаточно иметь в руках сотовый телефон или планшет. Поэтому для фото, снятых на камеру гаджета, выделена номинация «Мобильный фоторепортёр». Отдельно предусмотрена номинация «Юный фото-натуралист» для конкурсантов в возрасте до 16 лет.

Работы принимаются до 16 августа на электронный адрес muz.razvitie@gmail.com с пометкой «Фестиваль-фотоконкурс». Также, пояснила куратор проекта Татьяна Червячкова, желающие могут загрузить свои конкурсные фото в специально созданные альбом группы Мордовского краеведческого музея имени И.Д. Воронина во Вконтакте. Кстати, подробнее с условиями конкурса и требованиями к работам можно ознакомиться на официальном сайте и в группах Музея в соцсетях.

Итогом фестиваля «Саранск через призму объектива» станет большая экспозиция, включающая уникальные исторические фотоизображения Саранска XX века из фондов Краеведческого музея и снимки победителей и призеров конкурса.

Как сообщили «Известиям Мордовии» организаторы проекта, все снимки оформят в едином стиле, распечатав на специальном влагостойком и не подверженном выгоранию материале. Поскольку экспонировать эту выставку планируют в открытом доступе на территории «Мордовского подворья».

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *