Минобр Мордовии: «Опрос по скорости интернета не имеет отношения к дистанционке»

Первый заместитель министра образования Мордовии Елена Солдатова прокомментировала ситуацию, связанную с опросом в школьных чатах. Напомним, школьные педагоги собирали информацию о скорости домашнего интернета.

«Переход на дистанционное обучение весной 2020 года выявил проблемы с организацией учебного процесса, – пояснила Елена Петровна. – Одна из них – отсутствие или низкая скорость домашнего интернета у некоторых обучающихся. Возникали сложности с доступом к электронному журналу, в котором педагоги публикуют задания для школьников, информацию для родителей и выставляют оценки. При этом интернет-сервис используется не только во время удаленки, но и при обучении в обычном режиме, доступ к нему должен быть всегда.

В связи с этим министерство образования Республики Мордовия совместно с министерством информатизации и связи изучают доступность и скорость интернета в образовательных организациях и  адресно у каждого обучающегося. Главная цель – выявить проблемы и решить их. К переходу на дистанционное обучение эти опросы никакого отношения не имеют».

Елена Солдатова еще раз обратила внимание родителей, что пока никаких оснований для перехода на дистанционное обучение нет. «Мы ежедневно отслеживаем ситуацию, связанную с заболеваемостью в школах, постоянно взаимодействуем с региональным оперативным штабом. На сегодняшний день вспышек нет, речи об удаленном режиме не идет, о досрочных каникулах тоже. Планируется, что на каникулы школьники Мордовии уйдут 27 октября».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *