В глубинке Мордовии у школьников возникают проблемы с дистанционным обучением

В период, когда страну накрыла пандемия коронавируса, на смену живому общению для сотен жителей Мордовии пришли виртуальные диалоги. Километры сообщений «улетают» в социальные сети и мессенджеры. Люди разговаривают по видео-связи и при помощи «голосовых». А как быть тем, кто живет там, где даже мобильная связь не ловит?

Евгений и Денис Ивановы (фамилия изменена)– ученики Шишкеевской средней школы. Когда вся страна учится онлайн, мальчишки носятся по родной улице Мира в надежде поймать сеть. Здесь с трудом ловит мобильная связь, интернета нет! Оператор, который подключил к «глобальной паутине» несколько домов, разводит руками – «Нет технической возможности!» Люди ждут ее появления уже несколько лет. Возможность не находится.

Шишкеевцы терпеливые. Вот только во время карантина они чувствуют себя обделенными. Спасение – телевизор. А оттуда только и слышно: виртуальные экскурсии, виртуальная доставка, виртуальные кинотеатр и даже концертный зал. Обидно. Видимо, технический прогресс до нескольких сельских домов так никогда так и не дойдет.

Ирина ЗЛОБИНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *