В Роспотребнадзоре предупредили об опасности свежей зелени
Руководитель отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева в беседе с журналистами радио Sputnik рассказала об опасности употребления свежей зелени. По словам эксперта, около одного процента такой продукции в прошлом году не прошла контроль по количеству нитратов. Кроме того, если зелень выращена с нарушениями технологии, то в ней могут появиться яйца гельминтов.
Свежую зелень можно употреблять здоровому человеку в пределах ста граммов в день. Одним словом, важно соблюдать умеренность и простые правила гигиены при ее приготовлении.
Читайте также
В России отменили досрочный ЕГЭ в 2021 году, девятиклассники будут сдавать два экзамена
Артём Здунов провел встречу с директором Саранского Дома науки и техники Алексеем Зюзиным
Стало известно, сколько российских школ закрыты на карантин из-за гриппа
В Мордовии растут чудо-деревья
В Торбеевском районе используют три варианта дистанционного обучения