«Ученик Гиппократа» Артем Папасов стал студентом Мордовского университета

Готовиться к поступлению на медицинскую специальность Артем Папасов начал с восьмого класса. Какое-то время осмысливал, хочет ли продолжать династию (папа Артема – хирург, бабушка также работала врачом) или есть профессии интереснее. Но быстро понял, что лучше, благороднее профессии врача нет. И вот в этом году он, выпускник саранской школы №36, один из лучших, медалист, поступил в Мордовский госуниверситет, на специальность «Лечебное дело». Артем зачислен в первую волну, он был в списке зачисленных под номером 12.

– Не скажу, что сбылась моя мечта, – размышляет Артем. – Вот когда окончу университет, буду работать и добьюсь каких-то успехов, тогда смогу сказать, что я пришел к своей мечте. Но все же я стал на один шаг ближе к ней.

Поступить без проблем помогли высокие баллы на ЕГЭ. По русскому языку у Артема – 91 балл, по химии – 95, по биологии – 76. Из-за биологии парень немного расстроился, для него это низкий балл. А вот химия, из-за которой на российском уровне был скандал, чрезвычайно сложной ему не показалась. А ведь были призывы отменить результаты по химии, ведь даже некоторые школьные учителя не справились с заданиями.

– Конечно, на ЕГЭ есть элемент везения. Есть очень сложные варианты заданий, есть попроще, – делится своими мыслями Артем. – Мне попался нелегкий вариант, но все-таки у меня не было новых задач, таких, которые появились только в этом году. Правда, я был готов к ним. Не секрет, что к ЕГЭ ученики готовятся не только со школьным учителями, но и с репетиторами, и на онлайн-курсах. На курсах по Интернету я разбирал эти задачи.

И даже дистанционное обучение, которое весной так напугало многих школьников и учителей, далось Артему без проблем. Учеба в сети для него не была чем-то новым. Но в университете он не хотел бы повторения такого опыта: идея учить врачей дистанционно, через компьютер кажется ему чем-то немыслимым. У Артема были мысли подавать документы в разные вузы: не только в Саранске, но и в других регионах. Но потом он понял, что даже если пройдет по баллам в несколько вузов, то все равно выберет МГУ им. Н.П. Огарева. Баллы были неплохие, и Артем решил ограничиться Саранском.

Тем более что здесь он уже знаком с некоторыми преподавателями, в стенах Медицинского института приходилось бывать не раз. Парень участвовал в медицинской олимпиаде для школьников «Ученики Гиппократа», которая проводится в вузе каждый год. Победителем, правда, не стал. Но уже сама атмосфера университета, обучающие курсы, которые предшествуют олимпиаде, практические занятия, которые проводили для школьников преподаватели, во многом повлияли на становление будущего врача Артема Папасова. Студент мечтает стать, как и отец, хирургом.

Татьяна Никитина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *