Ученые университета Наварры назвали ускоряющие старение продукты
Ученые из испанского Центра биомедицинских исследований Университета Наварры выяснили, что некоторые продукты и блюда могут способствовать раннему старению организма. К ним, в первую очередь относятся полуфабрикаты, колбасы, а также фастфуд, сообщает РЕН ТВ со ссылкой на Newsru.md.
Биологи считают, что эти продукты содержат вещества, которые пагубно влияют на сохранность ДНК-клеток. По мнению исследователей, прием пищи глубокой переработки сокращает способности к регенерации клеток.
Эксперты советуют полностью отказаться либо же сильно ограничить употребление в пищу полуфабрикатов, колбас, фастфуда, сладкой газировки и наборов специй.
Читайте также
Как школьники относятся к дистанционному обучению
Антон Гетта в Саранске анонсировал два новых проекта Народного фронта по школьному питанию
Школьники Мордовии из-за коронавируса не едут на Всероссийскую олимпиаду
В Мордовии первый заместитель министра просвещения проследил путь школьной котлетки
В Мордовии назвали победителей конкурса «Студент года»