24 марта. Вечер с «ИМ»:  маски поступят в продажу

Маски будут! Правительство России и депутаты Госдумы оперативно решают вопросы борьбы с коронавирусом.  Правительство контролирует цены и доступность медикаментов. В больших торговых центрах установлены камеры, сведения о наличии продуктов передаются  комиссию, которую возглавляет вице-премьер Татьяна Голикова. Остаются вопросы по медицинским маскам, которые во многих городах сложно найти в аптеках. Этот вопрос должен решиться в ближайшее время. Производство масок уже запущено, и скоро первые партии масок поступят в продажу.

На карантин – в санаторий. В России продолжает расти количество заболевших коронавирусной инфецией. В Мордовии, напомним, пока ни одного заболевания опасным недугом не зарегистрировано. Однако на случай нештатной ситуации в Саранске под обсерватор выделен санаторий «Лесная сказка».

Бизнесмены тоже плачут. Экономика Мордовии интегрирована в мировую экономику. Некоторые предприятия Мордовии, заточенные на ведение бизнеса с Китаем, уже терпят существенные убытки. Предпринимаются  все меры, чтобы стабилизировать обстановку, бизнес готов участвовать во всех программах, которые разрабатывает российское руководство по выведению экономики из кризиса.

Маршруты здоровья. В районах Мордовии организована доставка сельских жителей старше 65 лет в медицинские учреждения для профилактических медицинских осмотров, вакцинации и дополнительных обследований. Первыми диспансеризацию прошли жители села Адашево. Всего за 2020 год планируется охватить медицинскими осмотрами около 300 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *