5 марта. Вечер с «ИМ»: весеннее обострение

Два низководных моста через реку Мокша подтопило в Ковылкинском районе Мордовии. Одна переправа ведет в село Красная Пресня, в котором проживают 478 человек. Уровень воды поднялся  на 40 см. Есть объездной путь через поселок Силикатный, расположенный в 35 км. Другой низководный мост ведет в Васильевку, где проживают 227 человек. Там уровень воды поднялся на 35 см. Угрозы подтопления объектам экономики и социальной сферы нет.

Между нами тает лед. В период весеннего половодья на федеральных автодорогах Мордовии будет вестись круглосуточный контроль за состоянием участков, наиболее подверженных подтоплениям. На особом контроле специалистов находятся 27 участков.

Все бегут, а он горит. Светофор на бойком перекрестке улиц Московской и Республиканской в Саранске работает в своем особенном ритме. Как дальтоник, светофор путает красный и зеленый. Как это сказывается на безопасности пешеходов? Наши люди привыкли решать проблемы своими силами и подстроились под ритм светофора. Местные жители  спокойно переходят дорогу, когда горит красный.

Жадность фраера погубила. Ушлому таксисту из Рузаевки особенно привлекательными показались поездки в Кадошкинский район. А причину такого его пристрастия выяснили на днях полицейские. Ему нравились вещи, оставленные без присмотра. Кражи были разные, но он попался…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *