8 декабря станут известны победители конкурса «Вкусы России»

2 декабря завершилось народное голосование Первого национального конкурса «Вкусы России». В нем участвовали четыре бренда из Республики Мордовия. Самое большое число среди представленных на конкурс мордовских продуктов набрали ватрушка «Кургоня» и мордовский квас, предшественником которого является традиционный напиток поза, который готовят из сахарной свеклы.

Победители народного голосования и финалисты семи номинаций конкурса станут известны 8 декабря. Трансляция подведения итогов конкурса в 11 часов начнется на сайте Минсельхоза России.

Все участники конкурса – порядка 500 региональных брендов – уже являются частью программы поддержки и продвижения, которую реализует Министерство. Она позволит ближе познакомить потребителей с уникальными продуктами питания из самых разных регионов страны, что придаст импульс развитию малого агробизнеса, гастрономического туризма и сельских территорий. Финалисты конкурса получат дополнительные возможности для развития.

Иван ПЕТРОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *