Аллерголог перечислил самые опасные продукты новогоднего стола

Большая часть продуктов, которые вполне привычны для новогоднего стола, может вызвать псевдоаллергическую реакцию в виде сыпи. Это связано с неумеренным употреблением еды с содержанием гистамина. Об этом “Ридусу” рассказал аллерголог-иммунолог Владимир Болибок. 

По словам специалиста, псевдоаллергия может появляться после чрезмерного употребления шоколада, какао, бобовых и кофе. Ее также может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка или двенадцатиперстной кишки, а к этому могут привести специи, пряности, маринады, консерванты и красители. 

Болибок также посоветовал быть осторожнее с рыбными продуктами – селедке под шубой, бутербродам с икрой, нарезке. 

Врач посоветовал с осторожностью относиться к рыбным продуктам — селедке под шубой, бутербродам с красной икрой, рыбной нарезке. А также к дрожжам, которые добавляют в шампанское. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *