Готовим с «Известиями Мордовии»: кофейно-лимонный пудинг

Праздничное сочетание запахов кофе и яркого лимонного вкуса – вот за что можно полюбить этот рецепт. Готовится он просто и быстро, в чем убедился журналист «Известий Мордовии».

Для приготовления этого пудинга, который еще называется «Пармский» (в честь города Парма, помните – пармская ветчина, «Пармская обитель» Стендаля) нам понадобятся: 350 гр мягкого сыра «рикотта», 2 яйца, 70 гр сметаны, 150 гр сахарной пудры, 1 чайная ложка мёда, 40 гр муки (1 столовая ложка с горкой), 2 столовых ложки кофе, 1 столовая ложка лимонного сока, 1-2 чайных ложки лимонной цедры. Все продукты должны быть комнатной температуры.

– Начинаем готовить, – рассказывает журналист «Известий Мордовии». – В глубокой миске нужно взбить 2 яйца с сахарной пудрой. В отдельной емкости соединим: рикотту, сметану и мёд, хорошо перемешаем. Добавим муку и цедру лимона, перемешаем еще раз. Затем к этой смеси добавляем яйца с сахарной пудрой, и снова перемешиваем. Получившуюся массу разольем по двум емкостям. В одну добавим лимонный сок. Во вторую – кофе, разведенный в небольшом количестве горячей воды (будет достаточно четверти стакана – около 50-70 мл). Затем, слоями, лимонное и кофейное творожное «тесто» нужно выложить в форму (или несколько формочек) для запекания. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-40 минут. Если потрясти формочку с горячим готовым пудингом, края запеканки останутся неподвижными, а серединка будет немного «дрожать».

Готовый пудинг накроем полотенцем и оставим остывать. В идеале он должен охлаждаться несколько часов, можно поставить его на ночь в холодильник. Но пробовать можно и теплым. У «Пармского» пудинга – нежная, кремообразная консистенция чизкейка. Прекрасно сочетаются вкусы лимона и кофе. Побалуйте себя и домашних, обязательно приготовьте этот пудинг у себя дома. Приятного аппетита!

Александр ЕФРЕМОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *