История чудесного спасения немецкой овчарки в Мордовии

В прошлом году в начале лета на дороге, что ведет к сосуновской ферме, работники животноводческого комплекса обнаружили лежачую собаку. Она была ранена. Похоже, была сбита машиной и брошена умирать вдали от знакомых ей мест. Покалеченная, с перебитыми лапами и с поврежденным хвостом лежала она на пыльной дороге. Это была представительница породы немецкой овчарки, пишет газета “Вперёд”.

Появилась, целая очередь пожалеть бедного пса, но он к себе никого не подпускал. Только выл и рычал. От боли, и, наверное, от обиды на бросившего его умирать хозяина. Рабочие фермы в течение месяца присматривали за бедолагой, приносили ей корм, но она не притрагивалась к еде. Или ела, но только в их отсутствие.

Со временем удалось наладить контакт с раненной собакой только Владимиру Чернышеву. Мужчина любит животных, работает скотником, у него и дома есть собака. Чем Владимир Анатольевич подкупил бедное существо, людям это чувство, наверное, не ведомо, но собака признала в нем хозяина. Мужчина обработал раны, дал ему кличку Грей, а когда пес встал на ноги, полностью взял его под свою опеку.

Грей освоился дома у Владимира Анатольевича основательно, сопровождает его на работу, и на ферме тоже не отходит от него ни на шаг, а потом вместе идут обратно домой. Он наконец обрел взаимопонимание, которое так необходимо исстрадавшемуся животному. Вот только у Грея три ноги, четвертая больная лапа согнута, и, если вдруг хозяин прибавляет шаг при ходьбе, он аккуратно берет зубами его сапог и тормозит, мол, подожди, не успеваю. Так и зимой, дает знать, что ему трудно идти по сугробам.

Красивая, воспитанная собака, исключительного интеллекта, в этом Чернышев убеждался не раз. Если жена Владимира Анатольевича пожелает погладить Грея, то сначала спросит на это разрешение у собаки. Иначе она не дастся. Сказать, что все работники сосуновской фермы любят Грея – это ничего не сказать. Все его просто обожают. И если кто-нибудь захочет угостить его печеньем, или еще какой-нибудь вкусняшкой, к еде он не притронется. «Володь, ну скажи, чтобы взял», – просят угощающие. И только стоит хозяину попросить, как Грей выполняет любое его желание. Хозяину он верит!

Сейчас собака в полной безопасности, вот только есть проблемы со здоровьем. Корчится от боли, хватается за раненную лапу, когда непогода. Все как у людей. Только инвалидность собакам не дают, и жаловаться, как люди, они не могут.

Кто настоящий хозяин немецкой овчарки, какое у него было имя?! Теперь уже не важно. У Грея новая кличка, и новая жизнь с добрым, любящим хозяином. Он вновь обрел семью и крышу над головой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *