Жители Мордовии спасают малышей своей добротой

Праздничный мартовский концерт, организованный по инициативе саранского клуба «28 петель» на открытой эстраде торгово-развлекательного центра «Сити-парк», вместо запланированных двух часов продолжала почти четыре. И число юных исполнителей, пожелавших своим творчеством порадовать публику и внести свой вклад в дело спасения недоношенных малышей, значительно увеличилось по сравнению с первым, февральским опытом проведения аналогичной благотворительной программы.

К молодым артистам танцевальной студии «Тори» и вокального ансамбля «Возрождение» общеобразовательного центра «Тавла», Республиканской хореографической школы и first dance studia, воспитанникам Саранской гимназии №20, центра «СарГрад» присоединились ученики первой и четвёртой детских музыкальных школ, танцоры спортклуба «Империя», школы «TV dance», активисты региональной детской экологической организации «Зеленый мир», рузаевских ДК «Орион» и театра-студии «Мы вместе».

Посетители центра, наблюдая за эмоциональными танцорами, слушая проникновенные песни и стихи, дружно аплодировали начинающим «звёздочкам».
А банк «Восточный», выступивший партнёром благотворительной акции, подсчитав шумомером силу оваций и суммировав творческую самоотдачу и звуковую волну зрительской благодарности, выделил средства на приобретение ещё 50000 метров добра. Точнее на 50 километров стопроцентной шерсти для саранского клуба «28 петель», волонтеры которого бесплатно вяжут миниатюрные одежки, необходимые для выхаживания недоношенных малышей.

Кстати, и во время мартовского концерта по соседству со сценой феи-мастерицы, ловко накидывая на спицы 28 петелек, продолжали вязать носочки, шапочки, забавные игрушки, помогающие укрепить иммунитет малышей-торопыжек. Впрочем, размер добра не ограничился 50 километрами. Да, волонтеры клуба «28 петель» деньги не собирают. Но охотно принимают стопроцентную шерсть, необходимую на изготовление лечебных нарядов для недоношенных. И свидетели первого концерта, зная об этом, в марте пришли не с пустыми руками, а с моточками шерстяной пряжи.

Мама юной артистки Карины Шемсутдиновой – Елена (к слову она сама по профессии врач гинеколог и как никто знает о проблемах недоношенных деток) принесла целый пакет шерстяных клубочков, почти на 2,5 килограмма. Ученица двадцатой гимназии Аня Музур, сочинившая и прочитавшая трогательное стихотворение, принесла шесть моточков шерсти.

Ну а если кто-то тоже захочет помочь поучаствовать в спасении недоношенных малышей, может просто принести пряжу (на изготовление лечебных одежек необходима исключительно 100% шерстяная нить!) в Пушкинскую библиотеку, где есть корзинка клуба «28 петель».

Мила МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *