Жители Мордовии вопреки запретам открывают пляжный сезон

Жители Мордовии, несмотря на действующие ограничения, открывают пляжный сезон. Любителей позагорать не пугают ни полицейские патрули, ни возможные штрафы, ни достаточно большая вероятность заражения коронавирусом. В погоне за солнцем люди пускаются на самые разные ухищрения. А стражи порядка далеко не всегда оперативно реагируют на нарушителей. В этом на собственном опыте убедился корреспондент «ИМ».

Должен понимать!

Пятница. Утро. Смольный. Некогда одно из самых любимых мест отдыха жителей Мордовии сейчас закрыто. На подъезде к карьеру дежурит полицейская «буханка» и пожарная машина. Останавливают и разворачивают всех подряд.

– Собаку свою возле дома будешь выгуливать! – узнав о цели моего приезда, отрезает капитан с закрытым защитной маской лицом. Ну и что, что ты журналист?!

Но, выслушав мои аргументы и посовещавшись по телефону с руководством, страж порядка разрешает мне проехать к пруду.

– Но смотри, если будешь нарушать, привлечем к ответственности, – напутствует полицейский. – По берегу еще патрули ходят, я их предупрежу сейчас! А то, глядя на тебя, другие граждане сюда потянутся! Ты, как журналист, должен это понимать.

«Боимся, но загораем!»

Капитан еще не знает, что другие граждане гораздо хитрее его. Между двумя песчаными барханами удобно разлеглись на солнышке три женщины средних лет. Две в купальниках, одна – топлес. На первый взгляд, мужик с собакой их ничуть не смущает, но это только кажется.

– А вы знаете, девушки, что загорать здесь сейчас запрещено?! – приветствую красавиц.

– Знаем, конечно, – улыбаются дамы.

– Не боитесь?

– Боимся! Но все равно загораем.

Девушки не стесняются рассказывать о себе. Выясняется, что они – местные, знают здесь все стежки-дорожки, потому и смогли без проблем обойти полицейские посты.

– Вон видите, уже патруль идет, сейчас будет привлекать вас к ответственности! – два стража порядка только показались на горизонте, а загоравшая троица уже сверкает пятками и другими частями тела в сосновом бору.

«Они, как муравьи здесь!»

Берег только издалека кажется пустым. Но, если приглядеться отдыхающих можно заметить. Кроме трех сбежавших полуголых девиц, здесь купается молодой человек, которого на берегу ждет девушка, бродит по воде пожилая семейная пара, а на крутом обрыве даже стоит грибок. Под ним копошатся люди.

– Почему отдыхающие здесь находятся? – интересуюсь у двух сотрудников полиции, патрулирующих территорию.

– Да вот сейчас будем выгонять всех, – отвечает старший лейтенант. – Если не уйдут добровольно, будем принимать меры.

– А раньше что же не приняли?

– Да вы поймите, они же как муравьи здесь. Окольными тропами проходят к пруду и купаются.

По словам старшего лейтенанта, территория вокруг пруда патрулируется до восьми вечера. Потом берег остается без контроля, и желающие могут без проблем проникнуть к воде.

– Сегодня ночью здесь две палатки стояли, – рассказывает старлей. – Всю ночь. А утром уехали. А местные приходят постоянно.

– Можно я хотя бы собаку искупаю, раз уж самому нельзя? – прошу офицера. – А то он бедный уже не знает, куда от жары деться!

– Купай!

Зевс, хрюкая от удовольствия, открывает купальный сезон. Хочется верить, что он этим летом все-таки будет.

«Два часа пролежали, а потом выгнали!»

Впрочем, заповедная территория далеко не единственное место, которое осаждают любители пляжного отдыха. И хоть администрация Саранска настойчиво просила жителей мордовской столицы воздержаться от походов на водоемы, наших людей ничем не испугать.

– Мы сегодня загорали на «Лесном озере», – делится в соцсетях знакомая. – Народу много было. Но с утра никаких патрулей не было. Только часа через два пришли сотрудники полиции и всех выгнали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *