Китайские ученые назвали самый полезный способ приготовления говядины

Китайские ученые рассказали о самом полезном способе приготовления говядины. Они изучили влияние различных методов на окисление и изменение в структуре мяса, которые влияют на усвояемость. 

Выяснилось, что жареное мясо окисляется больше всего. За ним следует вареное, а наименее окисляется говядина, которая приготовлена вакуумным методом. Раньше его использовали только в ресторанах, а сейчас он доступен и на обычной кухне. 

Говядина, приготовленная вакуумным методом, высвобождает большее количество и разнообразие пептидов. Усвояемость при такой обработке – 34,97 процентов, когда при варке 24,36, а при обжаривании – 24,36 процентов.

  

При этом она получается более питательной и с меньшей вероятностью приведет к проблемам с желудком, чем мясо, приготовленное в кипящей воде или духовке. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *