Коронавирус никак не повлиял на жизнь животных в саранском зоопарке

Коронавирус внес свои коррективы в поведение не только людей, но и животных. Так, к примеру, в Московском зоопарке, который закрыт до 30 апреля, без внимания посетителей непривычно чувствуют себя «братья наши меньшие». Об этом сообщает Инстаграм Московского зоопарка. В частности, непривычное отсутствие людей там заметили приматы – гориллы и орангутаны. Да и панды стали проявлять повышенный интерес к каждому человеку, который теперь появляется в их поле зрения.

А скучают ли без привычного наплыва гостей питомцы зоопарка в Саранске?

– Хотя сейчас Городской зоопарк (как и Пушкинский парк) закрыт для посетителей, особых изменений наши животные не заметили, – рассказала корреспонденту «Известий Мордовии» директор зоопарка Ольга Виляйкина. – Наши питомцы ведут себя так же, как всегда, ведь обычно зимой и весной у нас не так много гостей, обычно «сезон» активного посещения зоопарка начинается в конце апреля, с наступлением тепла.

Как отмечает Ольга Владимировна, животные в городском зоопарке чувствуют себя хорошо, прошедшая зима была для них мягкой и комфортной. Хотя сейчас и выпал снег, и в апреле снова временно наступила «зима», медведи в зоопарке уже вышли из спячки. Напомним, что 9 января в медвежьей семье родились медвежата, а буквально недавно маленькие «топтыжки» начали выходить из «берлоги» на территорию вольера.

Александр ЕФРЕМОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *