Лживая сказка про защитные маски

Опять выскочили из засады наши заклятые лживые друзья из городского паблика. Сами найти достойную информацию не умеют, вот и пасутся на сайте «Известий Мордовии», и так , и сяк перевирая данные. Кстати, достоверные и проверенные, в отличие от ваших, господа фейкометатели.

По понятиям паблика самый простой способ привлечь внимание, слепить фейк – это посчитать деньги. На этот раз воспаленное воображение авторов паблика привлек миллиард рублей, потраченный на борьбу с коронавирусом. В числе расходных статей называются и средства защиты, столь необходимые всем нам. Не мудрствуя лукаво, паблик по накатанной дорожке сочинил дурную сказку по маски. Тема на слуху.

Квалификации, образования и мозгов лживым талантам не хватает. Вот и лепят, как попало, путая бюджеты, продажи, цены.

Министр здравоохранения республики Олег Маркин, опровергая лживые утверждения паблика, заявил:

– Правительство Мордовии не закупало маски для продажи населению. Этим занимаются другие структуры. Маски закупает ГУП «Фармация» на СОБСТВЕННЫЕ, а не бюджетные средства, никаких федеральных средств не направлялось на эти цели. «Фармация» закупает маски у заводов-изготовителей, причем по самым низким ценам, чтобы сделать их доступными для населения. Фантазии автора о цене масок в два рубля не имеют отношения к сегодняшней реальности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *