На улицах Саранска замечен атипичный попрошайка

Ранняя весна врывается на улицы Саранска с теплым ветром и птичьим гомоном. «Прилетают» в наш город не только грачи и жаворонки, но и люди, которые сочетают в себе «невозможное» с «возможным»: жить — не трудясь, кушать, одеваться, не зарабатывая на это ежедневным трудом.

Вряд ли мужчину, которого корреспондент «Известий Мордовии» запечатлил на фото у одного из популярных сетевых продовольственных магазинов на Химмаше в Саранске, можно назвать классическим бомжом. Если присмотреться внимательнее, это — не бомж, а скорее — самодеятельный артист по жизни, переодетый в тунеядца.

Одет, конечно, своеобразно. Однако, фэшн, что называется, на лицо. Кстати, фэшн – это сленговое молодёжное слово происходит от английского «fashion», и переводится как «мода». «Фэшн» обычно употребляется в саркастичном смысле, и обозначает человека, который не в состоянии сочетать виды и цвета своей одежды.

Вот и наш «герой» одет по-уличному, небрежно. Его сосредоточенный взгляд на банке для денег, его ухоженное лицо, не отведавшего сквозняков и уличных драк, его модная стрижка бородки говорят, что под личиной бомжа скрывается что-то другое. А скрывается — бездельник, который через пару десятков лет будет претендовать на социальную пенсию от государства, то есть от нас с вами! Размер которой, кстати, будет примерно равным пенсии трудяг — почтальонов, дворников, слесарей, которые трудились всю жизнь за МРОТ. Не пора ли таким «жаворонкам» давать в принудительном порядке в руки лопаты и метла?..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *