Поисковики Мордовии участвовали в закрытии “Вахты Памяти – 2020”

С 12 по 15 ноября в Петрозаводске состоялось торжественное закрытие Всероссийской акции «Вахта Памяти-2020». Мордовию представили бойцы республиканского патриотического объединения “Поиск” Сергей Цыганов и Мария Игонина. На мероприятии были подведены итоги полевого поискового сезона, обсуждены молодёжные проекты поискового движения. Также состоялся обмен опытом в организации и проведении полевых экспедиций.

Ответственный секретарь Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» Елена Цунаева  отметила, что всего за полевой сезон 2020 года найдены останки более 15 тысяч солдат Красной армии.

Также Елена Цунаева зачитала приветственное слово Президента России Владимира Путина, в котором он отметил, что “миссия поисковиков – яркий пример высокой гражданской позиции, искренней любви к Родине и её истории. Ваша работа, дорогие друзья – вызывает глубокое уважение и достойна всемерной поддержки».
Отличившиеся поисковики были награждены медалями «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества» и знаком «За отличие в поисковом движении».

Наталья Крылова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *