После публикации в «ИМ»: мэр Саранска ищет хозяев заброшенного участка 

О заброшенных павильонах без окон и дверей и кучах мусора в центральной части Саранска рассказали в одном из номеров «Известия Мордовии». Публикация заинтересовала руководство города. И по следам журналистов «ИМ» на улицу Большевистскую, где расположены заброшенные строения, выезжал мэр Саранска Петр Тултаев.

Земли, которые когда-то находились в ведении механического завода, превратилась в свалку. Жители близлежащих многоквартирных домов возмущены таким положением дел. Время от времени районная администрация организует здесь субботники, мусор вывозят, но он копится на этой территории опять. Сейчас здесь вновь горы пластиковых бутылок, старых матрасов, тряпок и наломанных веток. Глава города велел навести порядок на территории.

«Нужно встретиться с собственниками земельного участка и конструкций, размещенных на велодроме, и выяснить, как их планируют использовать дальше», – такое поручение дал Петр Тултаев директору департамента перспективного развития Саранска Владимиру Быкову.

А вот кто собственник и с кем будут встречаться городские чиновники – большой вопрос. Журналисты «Известий Мордовии» пытаются найти загадочного владельца павильонов, но сделать это оказалось не так просто. Однако нам стало известно, что когда-то участок был передан Фонду поддержки велоспорта ВМХ, которого теперь уже не существует.

Минспорта республики от этих земель открестилось, а в администрации Саранска журналистам пояснили, что хозяина заброшенных земель пока найти не удалось. Что же это за неизвестный собственник участка в центре города, где земля достаточно дорого стоит и что он хотел здесь построить? И вообще куда исчез?

«Известия Мордовии» проведут собственное расследование и изучат историю появления павильонов и свалки в центре Саранска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *