Простой рецепт вкусных грибов

Много грибов не бывает. Банки с маринованными припасами всегда радуют глаз, главное вкусно их приготовить. За сезон нам удается набрать много грибов, самых разных. Мохнатые грузди, боровики, подосиновики и подберезовики уважаем больше других. Их и собирать интересно, и мариновать довольно просто, а уж на вкус хрустящим «мохначам»  или подосиновикам нет равных.

Сегодня для вас наш рецепт маринованных подосиновиков. Отбираем, моем, отвариваем минут двадцать, промываем через дуршлаг. В пустую кастрюлю наливаем воды – объем зависит от количества грибов. Доводим до кипения, добавляем соль и сахар, на литр воды – 2 столовых ложки соли и 1,5 – сахара.  Не забудьте про специи: перец черный, гвоздика, чеснок, лавровый лист.

 

Запускаем грибы, маринуем еще 20 минут, складываем в стерилизованные банки. Сверху в каждую банку добавляем по столовой ложке подсолнечного масла. Закрываю железными крышками под ключ, либо под винтовые.

Зимой это будет самое вкусное блюдо на столе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *