Руководитель «Молодёжки ОНФ» Игорь Кастюкевич: «Мы работаем за «Спасибо!»

27 января в Мордовии побывал руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич. Член Центрального штаба ОНФ, лидером которого является Президент России Владимир Путин, познакомился с работой молодежного движения в нашем регионе и рассказал о планах совместной работы. Игоря Кастюкевича страна знает, как человека, который уверен в том, что «сегодняшняя молодёжь готова и хочет действовать здесь и сейчас». Под его руководством «Молодёжка ОНФ» работала в зонах чрезвычайных ситуаций в Иркутской области, Забайкалье, Красноярском крае, Ростовской области. В период пандемии коронавируса активисты движения сооружали обсервации, продолжают обеспечивать лекарствами больных COVID-19, которым больше некому помочь.

– Проезжая мимо указателя на Саранск по трассе М-5, я долго мечтал попасть в вашу республику. Много слышал о регионе от своих друзей. Одни летали сюда на Чемпионат мира по футболу. Рассказывали, что здесь всё круто и здорово. Другие хвастались, что пробовали необычную мордовскую кухню. Вспоминали, что колбаса в Мордовии очень вкусная, даже в Москве продается. И вот я, наконец, собрался и приехал увидеть всё своими глазами. Приехал не один, а с командой для того, чтобы пообщаться с людьми, повстречаться по работе, ознакомиться с достопримечательностями, – сказал Игорь Кастюкевич.

Игорь Юрьевич признался, что заезжали они в регион через удаленные населенные пункты. Ночевали в походных гостиницах, для того, чтобы попробовать расшифровать код Мордовии, увидеть её настоящей.

– «Молодёжка ОНФ» – это часть Общероссийского Народного фронта, а ему важно слышать, что говорит народ, – отметил Игорь Кастюкевич.

Команда «Молодежки ОНФ» побывала более чем в 20 регионах России. Каждый из них прекрасен по-своему. В Мордовии поразили люди – добрые и радушные.

– Мы проездом оказались в Торбеево. Пообщались с мужиком, он из Москвы приехал домой с вахты. Двадцать минут прошло, а он уже предложил затопить нам баню. В другой деревне грибами угостились домашними. Народ здесь очень открытый. Люди из региона уезжать не хотят. Они вынуждены мотаться на заработки, но всегда возвращаются, потому, что это их Родина, – сказал Игорь Кастюкевич.

Но не только общение с населением стало целью визита. В Мордовии «Молодёжка ОНФ» развивается очень слабо.

– Не буду скрывать мы приехали для того, чтобы завести новые практики, новые кейсы, новые механизмы развития молодёжи в регионе. Речь идет о совершенствовании молодёжных организаций, формировании молодежного гражданского общества, – пояснил Игорь Кастюкевич.

Руководитель самого молодого молодежного движения в стране подчеркнул, что «Молодежка ОНФ» – это федеральная команда. Она развивается во многих регионах России. Попасть сюда может каждый, лишь бы было желание и лени было поменьше. Средний возраст участников движения 24 года. Стать частью большой семьи просто: достаточно найти сообщество «Молодежки ОНФ» в социальных сетях и написать в директ.

– А дальше вопросов нет, вставай плечом к плечу с нами и делай добрые дела. Мы не боремся за власть. Мы не играем в политику. Это, прежде всего, площадка для помощи людям. Наши ребята хорошо осознают, что такое целостность государства и твердо помнят о ценностях страны, – сказал Игорь Кастюкевич.

Руководитель «Молодёжки ОНФ» встретился в врио Главы РМ Артёмом Здуновым.

– Основные аспекты нашего диалога были направлены не на политику, и даже не на молодежную политику. В центре внимания оказалось повышение компетенций молодёжи по ряду направлений. Важно, чтобы люди до 35 лет имели возможность постоянного профессионального роста, – раскрыл подробности встречи с руководителем республики Игорь Кастюкевич и добавил, – Молодые люди разные. Самое важное, что они очень быстрые. Оперативно принимают решения, зачастую совершают поступки, которые от них никто не ожидает. Здесь «Молодёжка ОНФ» может стать опорной базой для достижения целей на пути к успеху. Почему бы и нет, почему бы и не подтолкнуть.

Игорь Юрьевич рассказал, что он и его команда работают за «Спасибо!». Но это самое искреннее «Спасибо» в мире.

– Расскажу вам одну очень трогательную историю. Звонит мне однажды женщина из далекого сибирского села Шиткино. «Игорь Юрьевич, здрасти!» Я говорю, «Здрасти!» женщина продолжает: «Скажите, пожалуйста, своей маме «Спасибо» за то, что у неё такой сын». Я растерялся, но дал ей номер свой мамы и предложил сказать ей это лично. Я знал, что маме будет очень приятно. Так вон не только ей одной. Многим мамам ребят, которые в «Молодёжке ОНФ» бескорыстно помогают людям, часто приходится слышать теплые слова. Ради этого мы и работаем, помогаем, развиваемся, растем, смеемся, набираем новые компетенции, – заключил Игорь Кастюкевич.

Ирина Злобина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *