В Мордовии пневмонией заражаются семьями

Глава Темниковского района Сергей Кизим призывает жителей к дисциплине. На своей странице в «Вконтакте» он пишет, что ситуация по коронавирусу в районе может обостриться после выходных, что вызвано большим числом приезжающих.

«И беда не в том, что они приехали на кладбища почтить память о своих близких, – пишет Кизим. – Беда в том, что приезд многих сопровождался встречами с близкими и друзьями, пикниками, тесным общением».

Он также сообщает, что в районе участились случаи заражения пневмонией, причем болеют целыми семьями. В инфекционном отделении местной больницы уже заняты все 20 коек. Есть летальные случаи.

«Надо учитывать, что обычная пневмония не заразна, и раньше никогда пневмонией не заражались целыми семьями. Здесь ситуация совсем другая, в больницу поступают семьями. На сегодня в Темниковской больнице два человека умерло от пневмонии», – сообщает глава района.

По его словам, скончалась молодая женщина из Теньгушева и 46-летний мужчина из села Тарханы.

«В Тарханах сельской администрацией будут приняты повышенные требования к соблюдению профилактических мер, будет организован мониторинг температуры и состояния здоровья каждого жителя через обзвон, будет организован повышенный контроль за соблюдением карантина в торговых точках и в отношении семей, к которым приезжали гости из соседних регионов. Распоряжения об этом я уже выдал», – пишет Сергей Кизим.

Он просит население быть осторожней, максимально беречься, как можно меньше общаться с приезжими и посторонними, носить маску и перчатки в общественных местах и при общении, соблюдать дистанцию.

«Беспокойство мое базируется на реальных случаях смерти людей в г. Саранске, которых я и мои близкие лично знали (пять человек). В этом списке два умерших человека из одной семьи (полторы неделе назад умер 32 летний парень, через неделю умерла его мама, все остальные члены семьи – жена, родители с обеих сторон и сейчас находятся в тяжёлом состоянии). Про другие случаи писать не буду, они не менее трагичны. Все они могли бы жить».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *