В Москве применяют экспериментальную методику лечения от коронавируса

В НИИ скорой помощи имени Склифосовского применяют экспериментальную методику лечения коронавирусной инфекции с помощью гипербарической оксигенации (ГБО), сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

«Задача процедуры – попытаться избежать перевода пациента на аппарат искусственной вентиляции легких», – пояснил директор НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского Сергей Петриков.

Пациентам проводят баросеансы. Это метод насыщения крови кислородом за счет его доставки через плазму при повышенном атмосферном давлении. Медики отмечают, что это гораздо эффективнее, чем подача кислорода через маску или высокопоточная оксигенация. Врачи отмечают, что после процедур общее состояние больных улучшается. Естественно сеансы ГБО проводятся в комплексе с другой терапией.

В Мордовии идет клиническое исследование противовирусного препарата для лечения COVID-19. Задействовано 100 больных в состоянии средней тяжести, в пяти медицинских учреждениях региона. Пациентов разделили на две группы. 50 из них назначили стандартную терапию лечения, остальным 50 терапию с применением нового лекарственного средства от COVID-19.

По словам Министра здравоохранения РМ Олега Маркина, о результатах испытаний говорить пока ещё рано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *