Врач Раиса Тюкина: «Я просто выполняю свой профессиональный долг»

– Я никаких особых героических поступков не совершала, просто выполняла свой профессиональный долг, – говорит участковый терапевт Дубенской районной больницы Раиса Тюкина. – Когда в Ардатовском доме социального обслуживания обнаружились первые инфицированные COVID, отправилась в с. Редкодубье. Там на постоянном попечении находится 480 пациентов с психологическими особенностями. А у меня уже имеется опыт общения с такими людьми на своём участке. Они взрослые, но, по сути, как малые дети, и требуют к себе соответствующего отношения. В штате Ардатовского дома социального обслуживания есть замечательный врач-терапевт Тимур Юрьевич Кириллов. Я просто ему помогала. А вообще, в этом социальном доме в Редкодубье – замечательный персонал! Преклоняюсь перед этими людьми, которые всецело посвящают себя заботе о таких подопечных.

Свою работу Раиса Михайловна скромно оценивает: «просто помогала». А вот коллеги уверены, что благодаря умению Тюкиной налаживать контакты со столь специфическими пациентами удалось своевременно провести их обследование и лечение и не допустить распространения коронавирусной инфекции среди обитателей и сотрудников дома социального обслуживания.

А вообще Раиса Михайловна после окончания медицинского факультета Мордовского госуниверситета уже более тридцати лет лечит сельчан в своём родном Дубенском районе, и не считает это чем-то сверхъ- естественным. О другой профессии она, выросшая в семье сельской учительницы и механизатора, никогда и не мечтала.

– Училась с удовольствием. Кстати, моими одногруппниками были Сергей Катков (чьим именем названа Республиканская клиническая больница) и Сергей Пакаряскин, который теперь руководит региональным Центром медицины катастроф, – с нескрываемой гордостью Раиса Тюкина вспоминает об однокашниках, достигших широкого профессионального признания в республике.

Про себя говорить категорически отказывается, но с удовольствием отмечает, что её дети решили продолжить медицинскую династию.

– Младший сын Алексей учится на третьем курсе медицинского факультета МГУ им. Н.П. Огарёва. Старшая дочка Ольга тоже окончила медфак местного вуза, трудится сейчас в Москве, вот она как раз сражается с COVID в столичной клинике, куда госпитализируют инфицированных коронавирусом, – подчеркивает мама-врач, уверенная, что она и её дети выбрали самую лучшую на земле профессию – лечить людей.

Мила МЕЛЬНИКОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *