У торговцев на Центральном рынке Саранска – «своя правда»

Центральный рынок Саранска в полдень 31 марта встретил почти пустым торговым залом. Завидев еще в дверях редкого покупателя, торговцы наперебой зазывают его к своему прилавку. Или же, пока не исчезнет из виду, взглядом ведут по всему залу с надеждой в глазах: а вдруг подойдет и купит товар именно у них? Судя по всему, торговля на рынке в эти дни продвигается не очень. Все охранники в зале и почти все продавцы стоят за прилавками в медицинских масках, но и нарушителей среди них видно сразу.

— Почему без маски работаете? – спрашиваю продавщицу, торгующего консервами, сыром, маслом и квасом в бутылках.

У торговцев на Центральном рынке Саранска – «своя правда»

— А вы мне маску купите, тогда и надену! – таким коротким ответом завершила она почти и не начавшийся между нами диалог. Кто-то был с маской на лице, но она не закрывала нос.

Но если банки с консервами можно дома отмыть, а сыр и масло у этого продавца закрыты стеклом прилавка, то как можно оставлять совершенно открытыми на прилавках конскую колбасу или, например, парниковые овощи? Торговцы таким товаром люди тоже очень бойкие, палец в рот не клади. У них своя правда, которую здесь могут оспорит разве что те, кто по долгу своей службы призван присматривать за соблюдением санитарных норм на рынке. Тем более, сейчас, когда сам Президент призывает к бдительности не только контролеров, но и всех нас.

— А вы нам покажите: где это написано, что мои огурцы и помидоры должны быть на прилавке накрыты? У меня и так покупают.

У торговцев на Центральном рынке Саранска – «своя правда»

И напоследок вот о чем. Я не просто так зашел сегодня на Центральный рынок. Был там и три дня назад, но не оказалось с собой фотокамеры. Зато на этот раз пришел с ней, и в подтверждение к сказанному прилагаю снимки с нее.

Петр ИВАНОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *