Ученые назвали ягоду, которая защищает людей от диабета

Финские ученые заявили, что черная смородина способна предотвращать резкие скачки уровня сахара в крови и предотвращать развитие диабета. Об этом пишет Meddaily со ссылкой на Medical Express.

Отмечается, что такой эффект может быть связан с содержащимися в ягодах полифенольными соединениями антоцианами. А для пользы хватает всего 75 граммов смородины в день. Она может ослаблять реакцию глюкозы в крови на сахар.

 

Кроме того, антоцианы способны замедлять всасывание глюкозы из тонкого кишечника за счет того, что взаимодействуют с ферментами, переваривающими углеводы, и белками, транспортирующими глюкозу. А также снижают окислительный стресс и воспаления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *