Анатолий Кольбов: «Ушел из депутатов по семейным обстоятельствам»

По собственному желанию сложил с себя обязанности депутата Госсобрания Мордовии шестого созыва Анатолий Кольбов. Это произошло 15 июля на очередной сессии республиканского парламента.

Мы по телефону поинтересовались у Анатолия Васильевича о причинах добровольной отставки. «Причина только одна – семейные обстоятельства, – коротко прокомментировал свое решение Анатолий Кольбов. – Больше ничего к сказанному добавить не могу».

Анатолий Кольбов – один из немногих старожилов депутатского корпуса Мордовии. Он был депутатом Верховного Совета Мордовии 12-го созыва и четыре созыва из шести – депутатом Госсобрания РМ. Уроженец села КользивановоКраснослободского района, он начинал трудовой путь в 1971 году на Краснослободском заводе «Промсвязь». Окончил МГУ имени Н.П.Огарева по специальностям «Агрономия» и «Финансы и кредит». С 1981 года – главный инженер колхоза имени Калинина, управляющий Краснослободскимрайобъединением «Сельхозтехника», с 1985 по 1988 год – 2-й секретарь Краснослободского райкома КПСС. С 1988 по 1991 год – заместитель заведующего отделом Мордовского обкома КПСС, 1-й секретарь Старошайговского райкома КПСС, председатель исполкома Старошайговского райсовета. С 1991 по 1999 год – заместитель Министра сельского хозяйства, заместитель Председателя Правительства РМ, Первый заместитель Председателя Правительства РМ. С 1999 по 2000 год – региональный директор по корпоративным связям Саранской пивоваренной компании. С 2000 по 2015 год возглавлял «Молочный комбинат «Саранский».

В настоящее время Анатолий Кольбов работает заместителем генерального директора по связям с органами власти и управления ООО «МПК «Атяшевский».

В Госсобрании Мордовии А.В. Кольбов был заместителем председателя Комитета по аграрным вопросам, природопользованию и строительству. В числе его наград – ордена Славы III и II степени.

Валентин ПИНЯЕВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *