Депутаты Госсобрания Мордовии одобрили поправки к Конституции РФ

12 марта в столице Мордовии состоялась 44-ая сессия Государственного Собрания РМ, в ходе которой большинством голосов был одобрен закон о поправке к Конституции РФ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти».

Председатель Госсобрания РМ, секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Владимир Чибиркин, открывая дискуссию по важнейшему вопросу повестки дня, напомнил, что с инициативой совершенствования российской Конституции в ежегодном Послании Федеральному Собранию выступил Президент страны Владимир Путин. Изменения в Конституцию РФ направлены на обеспечение суверенитета нашей страны, закрепление социальных гарантий для граждан, развитие политической системы, повышение роли парламента, совершенствование формирования структуры органов государственной власти, установление единства системы публичной власти, на повышение требований к лицам, занимающим ключевые государственные должности.

Глава Мордовии, член Высшего Совета партии «Единая Россия» Владимир Волков, выступая перед участниками сессии, сказал о значимости принимаемого решения.
– Сегодня мы рассматриваем важнейший вопрос, от которого зависит будущее нашей страны и будущее республики. Предложение Президента России Владимира Владимировича Путина внести изменения в Конституцию вызвали живой отклик в обществе, и поддерживается большинством жителей страны. Потому что эти изменения затрагивают каждого человека, –пояснил руководитель региона Владимир Волков.

Глава Мордовии отметил, что внесенные Президентом поправки в основной закон государства заслуживают поддержки, ведь дополнение к Конституции – это не абстрактные юридические нормы, а новый уровень социальных гарантий для работающих граждан и пенсионеров, для молодежи и семей с детьми.

Глава особо подчеркнул, что совершенствование основного закона страны происходит во время реализации национальных проектов, инициированных лидером государства Владимиром Путиным.

– Нам с вами решать, какой республику мы оставим последующим поколениям, – сказал Владимир Волков.

По итогам обсуждения за принятие документа проголосовали 36 депутатов, против голосов не было, 2 депутата воздержались.

В рамках сессии также было рассмотрено ещё 6 вопросов, среди которых внесение изменений в республиканский бюджет, регулирование деятельности такси, а также отчет о деятельности полиции.

Ирина ЗЛОБИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *