Директор «Большеберезниковского дома-интерната для престарелых и инвалидов» Александр Акайкин: «Конституции России нужны «народные поправки»

«Считаю, что оставаться в стороне в вопросе участия в голосовании по поправкам в Конституцию страны, нельзя. Перемены назревали давно. Президент России Владимир Путин отчетливее остальных это понимал, поэтому выступил с инициативой скорректировать главный документ нашего государства.

К «народным» поправкам, тем, что интересуют жителей нашего дома-интерната для престарелых и инвалидов, относятся изменения связанные с пенсиями. Теперь, в Конституции пропишут, что индексация пенсий в России должна осуществляется «не реже одного раза в год». Предполагается, что после 2024 года страховые пенсии будут ежегодно повышаться с 1 февраля на уровень инфляции предыдущего года. Дополнительная индексация с 1 апреля также будет возможна. Мы рассказываем об этом нашим пожилым постояльцам, доводим информацию, да, они и сами смотрят новости по телевизору. Одобряют инициативы Путина. Для людей прочитать о защите своей старости в документе очень важно. Эта поправка очень нужна».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *