«Добровольчество требует качественных преобразований и изменений»

Поправки в Конституцию, предложенные Президентом, касаются каждого из нас. Одно из вносимых изменений связано с поддержкой волонтерского движения.

– Волонтерское движение в нашей стране активно развивается, и сегодня волонтеры – это настоящая армия добра, которая принимает участие во всех важнейших событиях страны. Добровольцы востребованы и на больших праздничных мероприятиях, и нужны в сложных ситуациях, когда людям требуется помощь, – говорит руководитель регионального отделения Союза добровольцев России Екатерина Авраменко. – Однако добровольчеству необходимы качественные преобразования и изменения. Одна из предложенных поправок в Конституцию закрепляет обязанность Правительства Российской Федерации оказывать поддержку добровольческой деятельности.

Хочу сказать, что все больше людей готовы безвозмездно отдавать свое время на благо общества, обездоленных, нуждающихся. И данная поправка признает их деятельность на государственном уровне, подтверждает их особый статус в обществе, гарантирует, что поддержка добровольческой деятельности будет продолжаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *