«Единая Россия» будет добиваться снижения ставок по ипотеке

Глава российского правительства Михаил Мишустин поддержал предложение «Единой России» о снижении ставок по ипотеке. По мнению Секретаря Генерального совета Партии «Единая Россия» Андрея Турчака, ипотека в ее нынешнем виде – «натуральная кабала».

«Сейчас сложились все условия для того, чтобы ставка по ипотеке была снижена до 5-6%. Прежде всего – в банках с государственным участием, которые занимают на рынке ипотеки 80%», – уверен он.

Изменения, которые будут предприниматься на рынке жилья, по прогнозам экспертов, сделают ее менее обременительной и более лояльной.

Со своей стороны Партия «Единая Россия» приложит все усилия, чтобы добиться снижения ставок по ипотеке. Единороссы привлекут к этому Центробанк и правительство, чтобы совместно решить проблему с банкирами.

«Зарабатывать многомиллионные годовые бонусы на страданиях простых людей — неприемлемо и просто аморально», – заявил секретарь генсовета партии.

Эту точку зрения поддерживает Секретарь МРО Партии «Единая Россия» Владимир Чибиркин. Он отметил, что в Республике Мордовия с 2016 года по инициативе Главы Мордовии, члена Высшего Совета Партии «Единая Россия» Владимира Волкова действует льготная  ипотека со ставкой 5%. Она помогла приобрести собственные жилье почти пяти тысячам семей. Механизм компенсации процентной ставки подтвердил свою эффективность.

Кроме того, в республике с 1 января 2020 года по инициативе Президента России Владимира Путина была запущена программа льготной сельской  ипотеки, которая является  частью  федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий» и  рассчитана на пять лет.  Ставка по ней для работников АПК составит от 3-х до 1%. Более  тысячи потенциальных застройщиков из Мордовии уже подали заявления  на участие  в программе.

Участвовать в ипотеке смогут не только   жители населенных пунктов с населением 30 тысяч человек,  но и жители города, если они  будут строить жилье на селе.

Впрочем, вопросов по ипотечному кредитованию у населения сохраняется много. Чтобы узнать, что волнует граждан,с какими проблемами сталкиваются люди при оформлении жилищного кредита, активисты регионального отделения Партии «Единая Россия» проведут опрос среди  участников ипотечных программ. Итогом станет «круглый стол» с участием депутатов Госдумы, представителей банков, органов власти, застройщиков жилья, и молодых семей – участников ипотечных программ, на котором обсудят сложившуюся ситуацию на ипотечном рынке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *