Госдума почтила минутой молчания память жертв блокады Ленинграда

Депутаты Государственной Думы сегодня начали пленарное заседание с минуты молчания в память о жителях блокадного Ленинграда. 27 января отмечается полное освобождение города от фашистской блокады, длившейся почти два с половиной года и унесшей жизни более миллиона людей.

Как рассказал мордовский депутат Госдумы Виктор Кидяев, все фракции единогласно поддержали предложение – стоя почтить память героев, ежедневно совершавших подвиг на рубежах обороны, боровшихся с последствиями фашистских авианалетов, трудившихся на предприятиях осажденного города, всех погибших под огнем врага и умерших от голода, холода и болезней.

«Блокада Ленинграда – это одно из самых страшных преступлений нацизма, и один из самых ярких примеров мужества и самопожертвования наших сограждан. Свидетелей этих событий становится все меньше, поэтому мы сами должны нести вахту памяти. Должны чтить героев, погибших в годы Великой Отечественной войны, должны чтить ветеранов, проживающих в том числе и на территории нашей республики. Мы с вами будем хранить память о наших дедах и прадедах, благодаря которым живем на свете», – обратился к землякам депутат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *