Игорь Кастюкевич: «В Мордовии будет сильная команда «Молодёжки ОНФ»

Прошла ровно неделя с того момента как заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального Штаба ОНФ Игорь Кастюкевич впервые приехал в Мордовию и пообещал начать активно развивать в регионе «Молодёжку ОНФ». Сказал – сделал! Сегодня он вернулся для того чтобы широко презентовать молодежное движение Общероссийского народного фронта, лидером которого является Президент страны Владимир Путин. Мероприятие состоялось в стенах Торгово-промышленной палаты РМ. Её участниками стали более 70 представителей образовательных и общественных объединений и учреждений, Вузов и Ссузов республики.

– Изначально мы думали, что встретимся только с руководителями республиканских образовательных учреждений и проведем презентацию для них. Однако, заявилось много студентов и молодых людей, которые хотят менять жизнь вокруг себя в лучшую сторону. Это очень радостно. Конструктивно поговорили и выявили для себя, в чем состоит запрос молодежи здесь, в Мордовии. В своей работе мы привыкли отталкиваться именно от запроса молодых людей. Чтобы они были максимально вовлечены и им действительно нравилось то, что они делают. Мы очень хотим, чтобы здесь, в Мордовии была сформирована сильная команда «Молодёжки ОНФ» – отметил Игорь Кастюкевич.

Презентация прошла одновременно на двух площадках. «Взрослым» Игорь Юрьевич рассказал о жизни и акциях движения. Показал ролики снятые в Норильске, Иркутске и других местах, где люди нуждались в реальной помощи и кроме «Молодёжки ОНФ» им её никто не оказал.

– У нас замечательная молодёжь. Доказательством этому могут служить данные социальных опросов, которые, возможно многих удивят. Согласно последнему исследованию , в котором приняли участие более 5000 молодых людей в возрасте от 14-ти до 35 лет в ТОП 3 главных запросов молодежи входят : социальная справедливость, возможность личностного роста, общественная значимость. Пресловутую финансовую стабильность молодые люди поставили лишь на 4-е место, – сказал Игорь Кастюкевич.

«Молодежка ОНФ» дает молодым людям шанс быть полезными, научит делать добрые дела. Игорь Кастюкевич отметил, что запрос на волонтерскую и добровольческую деятельность и так был силен среди российской молодежи, однако пандемия усилила данную тенденцию. Она показала, насколько важна взаимная поддержка всех жителей страны.

Вторая часть презентации проходила среди молодёжи.
– Я недавно занимаюсь общественной деятельностью и то, что я услышала сегодня лично для меня – это возможность двигаться вперед, расти и развиваться. Мне близки ценности команды. Я с удовольствием присоединюсь к движению, – отметила Мария Чекалкина, участница встречи, студентка 1 курса Саранского кооперативного института.

Решение о презентации молодежного движения общероссийского народного фронта «Молодёжка ОНФ» было принято на встрече заместителя руководителя Исполкома ОНФ Игоря Кастюкевича с врио Губернатора республики Мордовия Артемом Здуновым. Исполняющий обязанности главы региона тогда отметил, что поддержит участие молодежи в общественно значимых социальных инициативах.

Ирина Злобина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *