Игорь Комаров: «В Мордовии есть все условия для проведения честных и легитимных выборов»

10 февраля в Мордовию с рабочей поездкой прибыл Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров. На встрече с журналистами он рассказал, какие задачи сегодня стоят перед Приволжским федеральным округом при проведении выборной кампании 2021 в регионах.
Игорь Комаров особо подчеркнул, что в целом для округа ситуация в выборный год складывается уникальная. Пройдут переизбрания законодательных и исполнительных органов многих субъектов. Мордовия не станет исключением. В нашей республике в сентябре народ будет выбирать Главу РМ, депутатов Госсобрания РМ, а также представителей в местные органы власти. Выборы совпадут с голосованием за депутатов Государственной Думы РФ.

– Сегодня мы провели совещание со всеми вовлеченными структурами и обсудили проблемы по организации выборов. Задачи понятны: провести выборы прозрачно, честно и легитимно. Сегодня мы видим, что все условия и организационные и координационные для этого есть, – сказал Полномочный представитель Президента Российской Федерации в ПФО.

Врио Главы Мордовии Артём Здунов анонсировал изменения, которые ожидают депутатский корпус Госсобрания РМ.

– Изменения однозначно будут, но не ради изменений. Речь идет об омоложении состава и смене определенных депутатов в корпусе. Мы пойдем по классической технологии кадрового резерва и кадрового конкурса. Ведь, кто-то пришел в законодательный орган со своей повесткой. Важно посмотреть, как они отработали эту повестку. Они должны встретиться с избирателями, рассказать, как реализованы их наказы. Осталось время до конца сентября, чтобы подвести итоги. Кто-то хочет попасть в законодательный орган, у него есть своя законодательная повестка. Поэтому мы будем внимательно знакомиться с кандидатами. С каждым из них я уже провожу встречи, – сказал Артём Алексеевич.

По мнению врио Главы РМ, не важно, какими будут кадровые изменения в процентном соотношении. Это не самый основной критерий. Важны, на его взгляд, профессионализм и повестка, с которой приходят кандидаты в депутаты.

Ирина Злобина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *