Министр финансов Мордовии покинул свой пост

Министр финансов Мордовии Алексей Симонов покинул свой пост. Как стало известно “Известиям Мордовии”, он перешел на работу в Администрацию Главы Республики Мордовия. Указ о его назначении на должность старшего советника Главы РМ подписал Владимир Волков.

Переход связан с необходимостью усиления работы по стратегическому направлению – дальнейшей стабилизации финансовой системы. Основной функционал Алексея Симонова на новом месте – обеспечение тесного взаимодействия с федеральными структурами в части оздоровления финансовой системы республики и реализация межрегиональных проектов по управлению государственными финансами. В частности, в прошлом году государственный долг Мордовии сократился на 5 млрд рублей. Совместная работа с федеральным центром в этом направлении будет продолжена.

По информации «ИМ», временно исполняющим обязанности минфинансов назначен первый замминистра Сергей Тюркин. Сергей Александрович родился в Краснослободске. Окончил Мордовский государственный университет им. Н.П.Огарева по специальности «Финансы и кредит». В 2013 окончил магистратуру по специальности «Экономика».

С 2006 по 2015 год Тюркин проработал в финансовом управлении администрации Саранска. Затем возглавлял департамент финансов. С 12 августа 2019 года назначен на должность первого заместителя Министра финансов Республики Мордовия.

Женат, воспитывает двух сыновей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *