Молодежь Мордовии на «Островах» пообщалась с Дмитрием Медведевым

Участница дальневосточного форума «Острова» Алсу Сайфуллова из Мордовии стала одной из 30 активистов, которые сегодня в онлайн формате пообщались с заместителем председателя Совета Безопасности Российской Федерации, Председателем Партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым. Наша землячка задала вопрос политику. Её интересовали взаимоотношения России и Японии.

– Любая российская активность на Дальнем Востоке, а особенно на Курильских Островах, неизбежно вызывает острую болезненную реакцию у Японии. Насколько она обоснована? Ведь, получается что форум наподобие сегодняшнего, становится элементом геополитики, – отметила Алсу Сайфуллова.

Экс-Председатель Правительства России начал отвечать на вопрос с улыбой, отметив, что присутствующие ребята, сами того не желая, стали участниками геополитического проекта.

– Не знаю, льстит ли вам это? – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Затем интонация заместителя председателя Совета Безопасности Российской Федерации несколько сменилась. По словам Дмитрия Медведева, геополитика – это всё, наше поведение каждый день.

– Геополитика – это принятие государственных решений, которые принимаются общественными структурами. Это повседневная активность. В этом смысле и форум, который проходит на Дальнем Востоке имеет такое же значение. А что касается наших соседей, с которыми мы хотим дружить, и переговоры такого рода идут, ситуация здесь сложная. Мне кажется, что это напрасно, потому что мы все равно останемся соседями. Поскольку все наши землю и политические приоритеты останутся при нас, и мы их не изменим. Будем следовать тому курсу, который был сформирован в последние годы, – заключил Дмитрий Медведев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *