Мордовия выберет депутатов в Единый день голосования

13 сентября в 17 районах Мордовии пройдут основные, дополнительные, повторные выборы депутатов представительных органов, а также избрание депутатов представительных органов во вновь образованных муниципальных образованиях. Речь идет, например, о тех селах, которые объединились и теперь относятся к одному сельскому совету. Предстоит избрать 290 депутатов. Как стало известно «Известиям Мордовии», на портфели народных избранников претендуют 800 кандидатов.

Как нам пояснили в ЦИК Мордовии, 3 кандидата не были зарегистрированы по причинам сокрытия судимости, 14 кандидатов – в связи предоставлением неполного пакета документов. Было отмечено, что среди зарегистрированных кандидатов 290 – представители Единой России, 208 – Справедливой России, 267 – ЛДПР, 14 – КПРФ, 21 – выдвинутых в порядке самовыдвижения.

Напомним, что со 2 сентября по 9 сентября в Мордовии проходит досрочное голосование на выборах депутатов представительных органов муниципальных образований. Избирательные участки открыты с 8 утра до 20 ч вечера.

Ирина Злобина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *