На II социальном форуме «Единой России» обсудили внедрение новых социально-значимых инициатив

Секретарь Мордовского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Государственного Собрания Республики Мордовия Владимир Чибиркин, а также представители волонтерских движений региона, приняли участие во  втором Социальном форуме «Единой России», который состоялся в онлайн-формате 26 января.

Председатель партии Дмитрий Медведев, секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, федеральные министры и волонтеры со всех регионов страны обсудили ряд социально-значимых инициатив, внедрение которых позволит улучшить качество жизни   людей с инвалидностью и пожилых граждан.

Участники обсудили результаты работы по задачам, поставленным на первом Социальном форуме в декабре 2020 года. Ряд предложений поддержал президент России Владимир Путин. Их «Единая Россия» уже реализовала совместно с Правительством России – это продление 30-процентной скидки на оплату госпошлин через портал госуслуг до 2023 года, увеличение срока действия без заявительного порядка предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг до 1 апреля 2021 года. Также по предложению волонтеров к работе в школах смогут привлекать студентов-старшекурсников из педагогических вузов.

На втором форуме добровольцы озвучили новые социально значимые инициативы. Было внесено предложение обслуживать детей-инвалидов в различных организациях без очереди. Сейчас такая норма действует только для инвалидов I и II групп.

Также «Единая Россия» предлагает выдавать пожилым гражданам и людям из группы риска мобильные устройства — «трекеры» для информирования врачей о состоянии их здоровья, что позволит в экстренных ситуациях экстренно оказыватьмедицинскуюпомощь. Такая практика, к примеру, уже успешно существует  в Ленинградской области.

Была поднята важная тема вакцинации от коронавируса. Дмитрий Медведев отметил, что волонтеры, ежедневно подвергающие себя риску, нуждаются в первоочередной вакцинации. По поручению секретаря регионального отделения «Единой России» Владимира Чибиркина, этот вопрос будет проработан в ближайшее время, на данный момент оформляются списки и волонтеры центра «Единой России» пройдут вакцинацию.

Дмитрий Медведев предложили вновь возобновить сбор средств на борьбу с последствиями пандемии. В 2020 году партия собрала более 400 млн рублей – средства были направлены на помощь медикам и людям в сложной ситуации.

Как отметил Владимир Чибиркин, все озвученные на форуме инициативы актуальны и своевременны, Мордовское региональное отделение партии готово их поддержать и работать в данном направлении.

Секретарь МРО партии поблагодарил депутатский корпус Государственного Собрания, членов фракций всех уровней за активное участие в предновогодних благотворительных акциях, в частности, «Елка желаний», «С Новым годом, ветеран!» и подчеркнул, что работа по оказанию помощи гражданам будет продолжаться до тех пор, пока жители Мордовии будут нуждаться в помощи добровольцев.

В новом году волонтерский центр «Единой России» в Мордовии также продолжает работать в ежедневном режиме. Добровольцы оказывают помощь пожилым людям и маломобильным гражданам, входящим в «группу риска»: доставляют продукты и лекарства, оплачивают коммунальные услуги, оказывают консультативную поддержку, волонтеры-медики работают  в поликлиниках.  Добровольцы  центра продолжают ежемесячно сдавать кровь для лечения больных коронавирусом. Благодаря акции этому удается пополнять банк крови и привлекать новых волонтеров.

Также добровольцы помогают убирать снег во дворах людям старшего поколения, социальным и образовательным учреждениям республики.

За всё время работы на телефон «горячей линии» центра поступило свыше 2 тысяч обращений. Волонтерские штабы развернуты во всех районах республики. Как подчеркнул Владимир Чибиркин, главный приоритет в период распространения коронавирусной инфекции — поддержка людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. И мы для этого будем делать  всё возможное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *