Ольга Филеткина: «Голосование по поправкам в Конституцию РФ никого не оставило равнодушными»

На протяжении всей выборной недели в Мордовии работал Ситуационный центр при Общественной палате РМ. Это своего рода группа быстрого реагирования, которая следила за ходом голосования. В интервью «Известиям Мордовии» руководитель Ситуационного центра Ольга Петровна Филеткина поделилась своими впечатлениями от прошедшего политического события. Она назвала его судьбоносным, важнейшим в истории современной России.

– Ситуационный центр при Общественной палате РМ работает уже не одно голосование. В этом году было намного сложнее, ведь ситуацию осложнил коронавирус. В условиях пандемии мы обращали внимание на два аспекта: работу избирательных комиссий и соблюдение санитарных норм. За всё время голосования мобильные группы посетили более чем 80 УИКов, как городских, так и сельских. С гордостью могу сказать, что никаких нарушений не было, – отметила Ольга Филеткина.
Голосование по поправкам в Конституцию РФ определило будущее нашего государства. По словам Ольги Петровны, высокая явка в Мордовии вполне закономерна.

– Жители нашей республики очень сознательные. Каждый гражданин смог выразить свое отношение к изменениям, сказав «Да» или «Нет», или просто не приняв участие в голосовании. Важно, что равнодушными в Мордовии голосование никого не оставило, – подчеркнула Ольга Филеткина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *