Парламентская делегация Татарстана изучает опыт Мордовии по утилизации ТКО

Председатель Госсобрания Мордовии Владимир Чибиркин провел встречу с парламентской делегацией Республики Татарстан. Как стало известно журналисту «Известий Мордовии», уже два дня представители Государственного Совета Татарстана изучают опыт нашей республики по утилизации ТКО и сбору мусора в населенных пунктах.

– Еще в 2012 году, в рамках межпарламентского взаимодействия, между Государственным Собранием Мордовии и Государственным Советом Татарстана было заключено соглашение о сотрудничестве, – отметил в ходе встречи Владимир Чибиркин. – В ходе совместной работы обсуждаются подготовка различных нормативно-правовых актов и законодательные инициативы, направленные на повышение качества жизни в наших регионах. Госсобрание Мордовии и Государственный Совет Татарстана плодотворно взаимодействуют в рамках Ассоциации законодателей ПФО.

Парламентарии обменялись мнениями о необходимости усиления межпарламентского взаимодействия по самому широкому кругу вопросов. Текущий визит также открывает новые горизонты для обмена опытом.

Председатель Госсобрания РМ рассказал гостям республики, что в Мордовии активно работают над созданием комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами. С 2012 года в Мордовии организована система раздельного сбора отходов. На сегодняшний день услугой по обращению с ТКО охвачено 93,8% населения Республики Мордовия. В первом полугодии региональный оператор войдет еще в 120 населенных пунктов. В июле 2021 года охват должен составить 97,6%. Всего же в этом году в Мордовии будет дополнительно оборудовано еще 5 тысяч контейнерных площадок.

– Мы ознакомились с работой вашего регионального оператора и узнали от него много нового, осмотрели ряд площадок для сбора ТКО во дворах многоквартирных домов Саранска, – отметил глава делегации Татарстана, Председатель Комитета Государственного Совета Республики Татарстан по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Азат Хамаев. – Вид у контейнерных площадок в вашем городе – аккуратный. Как говорится, «чисто там, где не мусорят».

В ходе встречи ее участники выразили заинтересованность в продолжении совместной работы, в том числе по реализации инициатив от Мордовии и Татарстана в сфере обращения с ТКО.

Александр Ефремов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *