Полпред Президента в ПФО Игорь Комаров рассказал, чем в Мордовии будет заниматься новый руководитель

Сегодня Полномочный представитель президента РФ в Приволжском Федеральном округе Игорь Комаров прибыл в Саранск для того, чтобы представить региону нового врио Главы РМ Артема Здунова. Общаясь с журналистами, он рассказал, чем в Мордовии будет заниматься новый руководитель, какие задачи перед ним поставил Президент России Владимир Путин.

– Вчера на встрече Президента России с Правительством мы услышали ряд неотложных и срочных задач. Понятно, что сейчас в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции большое внимание уделяется именно этой проблеме. Вы знаете, что Мордовия является одним из десяти регионов, который нуждается в улучшении ситуации с наличием свободного коечного фонда. Также, требует особого внимания обеспечение медикаментами и больниц, и аптек – всех нуждающихся граждан. Особой темой станет улучшение работы амбулаторного звена в поликлиниках для того, чтобы люди своевременно и качественно получали помощь, – сказал Игорь Комаров.

К долгосрочным задачам, по словам Полпреда Президента в ПФО Игоря Комарова, относится сохранение курса на развитие.

– Необходимо сохранить преемственность по тем позитивным делам, которые были сделаны предыдущим руководством. Мы видим, что лицо и Саранска и Мордовии очень достойно выглядит. Большие усилия прилагались в обеспечение инфраструктуры, спортивных, социальных и развлекательных объектов. Также следует обратить внимание на вопросы долговой нагрузки, которые препятствуют развитию экономики. Среди базовых проблем – рост доходов населения, улучшение условий жизни людей, – заключил Игорь Комаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *