Председатель ФПРМ Сергей Борисов: «Люди труда должны получать достойную заработную плату!»

22 апреля вся страна будет голосовать за поправки в Конституцию. Это день, когда важен голос каждого! В настоящее время идет широкое обсуждение поправок в главный документ страны, предложенных Президентом России Владимиром Путиным. Одними из важнейших является поправки, касающиеся устойчивого экономического роста страны и повышения благосостояния граждан, уважения к человеку труда. По словам Председателя Федерации профсоюзов Республики Мордовия Сергея Борисова, рост доходов населения, достойная заработная плата – это самое важное сейчас и для республики, и для страны в целом.

– Люди труда должны получать достойную заработную плату. При этом только недавно было принято решение соотнести минимальную зарплату к прожиточному минимуму. Сегодня в Конституции предлагается закрепить норму о том, что минимальный размер оплаты труда не должен быть ниже прожиточного минимума. Эта норма обязательно должна быть прописана, чтобы исключить варианты, когда работодатель платит меньше. В 90-х, когда писалась Конституция, об этом не думали. Сейчас этому правилу будут следовать не только бюджетные, но и коммерческие, частные предприятия. В самом главном документе страны теперь будет прописано: «Российская Федерация уважает труд граждан и обеспечивает защиту их прав».

Также новая Конституция учитывает интересы максимально широкого круга населения. В проекте закона об изменении Конституции содержится пункт о регулярной индексации пенсий, социальных пособий и выплат. Проголосовать за новую Конституцию – значит проголосовать за свое благополучие в настоящем и в будущем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *