Председатель Госсобрания Мордовии Владимир Чибиркин вручил удостоверения мировым судьям

6 августа Председатель Государственного Собрания Республики Мордовия Владимир Чибиркин вручил удостоверения мировых судей представителям судебной системы, ранее назначенным на сессии Госсобрания РМ. В зале заседаний Совета Государственного Собрания РМ удостоверения получили семь мировых судей, представляющих судебные участки Краснослободского, Теньгушевского, Дубенского, Инсарского, Большеберезниковского муниципальных районов РМ, а также Пролетарского района г. Саранска.

Практически все приглашенные впервые приступают к исполнению обязанности мирового судьи. Владимир Чибиркин поздравил собравшихся с назначением на должность и пожелал успехов в сложной и ответственной работе по защите прав и свобод граждан. Руководитель депутатского корпуса республики напомнил, что совсем недавно в ходе Общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений, вносимых в Конституцию Российской Федерации, население нашей страны большинством голосов проголосовало за вносимые в Основной закон поправки. Впереди у Федерльного Собрания и региональных законодателей большая работа по приведению в соответствие нормативной правовой базы. Эту сложную работу необходимо провести в кратчайшие сроки и с участием всех структур, включая и судейское сообщество. Кроме этого, Владимир Чибиркин отметил, что Государственное Собрание РМ всегда открыто для диалога, и совместной деятельности.

В завершении встречи Председатель Государственного Собрания Республики Мордовия призвал судей проявлять максимальную ответственность за принимаемые решения, неукоснительно соответствовать принципам законности и справедливости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *