Председатель Госсобрания РМ Владимир Чибиркин поздравил коллектив «Электровыпрямителя» с 79-ой годовщиной 

23 июля ПАО «Электровыпрямитель» — крупнейшая российская электротехническая компания в области разработок и производства силовых полупроводниковых приборов и оборудования для нужд многих отраслей промышленности, энергетики, оборонного комплекса и транспортной сферы  — отмечает 79-ю годовщину со дня основания. В Саранск завод был эвакуирован в самом начале Великой Отечественной войны. В те годы предприятие производило широкий спектр продукции, необходимой нашей армии. Затем в послевоенные годы предприятие фактически стало флагманом региональной промышленности, градообразующим предприятием вместе с рядом других крупных производств столицы республики. Сегодня завод известен далеко за пределами региона, а его продукция поставляется более чем в 50 стран мира.

Председатель Государственного Собрания Республики Мордовия Владимир Чибиркин, который сам много лет проработал на этом предприятии и прошел путь от инженера до генерального директора, поздравил трудовой коллектив. В этом году в связи с ограничительными мерами, вызванными распространением новой коронавирусной инфекции, масштабных торжественных мероприятий на заводе не проводится. Владимир Чибиркин и руководство завода возложили цветы к «Обелиску славы», возведенному на территории предприятия в честь ратного и трудового подвига заводчан в военные годы, – эта традиция неизменна уже несколько десятилетий.

«Важнейшей ценностью «Электровыпрямителя» всегда были люди, верные профессиональному долгу и искренне преданные родному заводу. Честный и ответственный труд конструкторов и технических работников сделал предприятие лидером отечественной электротехники, ведущим научным центром страны по разработке полупроводников и преобразователей. За время своей истории завод преодолел все невзгоды. В том числе и сегодня, в непростых экономических условиях, он обладает необходимым ресурсом для решения производственных задач. Эффективный менеджмент, надежность в выполнении контрактов и высокое качество продукции оставляют за «Электровыпрямителем» реноме современного и успешного предприятия, которое активно содействует развитию экономики и социальной сферы республики», – отметил Владимир Чибиркин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *