Президент страны принял отставку Владимира Волкова

Президент России Владимир Путин принял отставку Главы Мордовии, сообщает официальный сайт Кремля. «Принять отставку Главы Республики Мордовия Волкова В.Д. по собственному желанию», – говорится в тексте Указа.

Владимир Волков руководил республикой с 2012 года. Это время экономических побед, строительного бума и множества ярких международных событий. За 8 лет в регионе создано более 16 тысяч рабочих мест не только на предприятиях Саранска, но и в районах республики. Показателен в этом отношении Рузаевский район, который при участии Главы РМ Владимира Волкова стал территорией опережающего развития.

Построены десятки значимых социальных объектов, дороги, миллионы квадратных метров жилья, более 10 современных школ.

В регионе открылись инновационные предприятия, многие заводы пережили второе рождение. Мордовию знают далеко за пределами России, благодаря Чемпионату мира по футболу – 2018 и масштабному празднику Тысячелетия единения мордовского народа с народами Российского государства
Важным достижением Владимира Волкова стала реализация программы льготной ипотеки под 5%. Только в 2020 году кредит оформили 5024 семьи.

Республика активно укрепляла развитие международного сотрудничеств. За последние 8 лет экспорт в Мордовии вырос почти в 4 раза с 4, 5 млрд рублей в 2012 году до 17, 5 млрд рублей в 2019-ом. Региональные предприятия поставляют продукцию в 66 стран мира.

Владимир Волков сделал Мордовию современной и открытой. Будем это ценить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *