Самый скромный депутат Госсобрания зарабатывает 50 тысяч рублей в месяц

Депутаты Госсобрания Мордовии отчитались о своих доходах за 2019-й год. Самым богатым депутатом признан Сергей Сиушов, в прошлом году он заработал 866 миллионов рублей. В собственности у директора птицефабрики «Чамзинская», кстати, нет земельных участков и автомобилей.

Сергей Сиушов потеснил с первого места президента КС-Банка Владимира Грибанова, заработавшего в прошлом году 81 миллион рублей – почти в два раза больше, чем в 2018-м (43 млн.). На третьем месте, как и год назад, – генеральный директор ОАО «Лато» Алексей Чингалев. В прошлом году он смог заработать 29 млн. рублей.

Не менее интересная картина и среди «бедных» депутатов. Огромных разрывов в доходах у них нет, все в первой десятке с конца идут если не вровень, то почти. А самый скромный показатель в 2019-м году у директора Старошайговской школы Валентины Саушкиной – 603 тысячи рублей. Рядом находится ее коллега из Темникова Зяйнабь Хозина – 615 тысяч. Третье место в рейтинге «бедных» у директора Большеберезниковского дома-интерната для престарелых и инвалидов Александра Акайкина (663 тысячи). Первый секретарь Мордовского республиканского отделения политической партии «КПРФ» Валентина Зайцева заработала 722 тысячи рублей (за 2018 год ее доход составлял 607 тысяч). Немногим больше (737 тысяч рублей) у уроженца Большеигнатовского района Владимира Кабаева. Директор ООО «Селищинское» Игорь Тараскин увеличил свой доход до 747 тысяч рублей (годом ранее он занимал последнее место с 342 тыс.). В число скромных депутатов также входят директор ГКУ РМ «Центр занятости населения Атюрьевского района» Татьяна Волкова (750 тысяч), индивидуальный предприниматель Ринат Раимов (815 тысяч), регулировщик радиоэлектронной аппаратуры и приборов 6 разряда ОАО «Саранский телевизионный завод» Алексей Авдюшкин (826 тысяч) и директор Ичалковской средней общеобразовательной школы Алексей Зубанов (836 тысяч).

Многие наши депутаты, как и прежде в своих автопарках предпочитают видеть «Тойоты» (Максим Автаев, Рафаиль Аширов, Леонид Башмаков, Сергей Вдовин, Владимир Евтеев, Анатолий Кольбов, Виктор Марков, Анатолий Пинямаскин, Владимир Руженков, Алексей Чингалев), «Ленд Роверы» (Василий Кадакин), БМВ (Александр Атласов) и «Мерседесы» (Александр Болдырев).

Есть и те, кто предпочитает исключительно авто отечественного производства. Но таких немного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *