Сергей Чиндяскин встретился с жителями Мордовии в онлайн-формате

4 июня в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Республике Мордовия дистанционный прием граждан провел депутат Госдумы Сергей Чиндяскин. Поддержка многодетных семей и оказание медицинской помощи в условиях пандемии, перерасчет пенсии и жалобы на качество питьевой воды – эти и другие вопросы рассмотрел парламентарий в онлайн-формате.

Обращения поступали как из столицы Мордовии, так и с районов. Многодетной маме из Саранска Сергей Викторович рассказал о новых мерах государственной поддержки, очень важных и необходимых в период распространения коронавирусной инфекции. Так, семьи, в которых есть дети в возрасте до трех лет, будут ежемесячно получать по 5 тыс. руб. на каждого ребенка. Причем рассчитывать на эти средства могут не только семьи с материнским капиталом, а вообще все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.

Кроме того, с июня начались выплаты пособия на детей в возрасте с 3 до 7 лет. Хорошей материальной поддержкой станет для заявительницы и единовременная выплата в размере 10000 рублей на детей от 3 до 15 лет. В республике многие семьи уже получили эту выплату. Также с 1 июня в два раза увеличилось минимальное пособие по уходу за ребенком до полутора лет. Возрастет и размер максимального пособия по безработице (с 8 тысяч до 12130 рублей). В разговоре с заявительницей Сергей Чиндяскин обратил внимание на то, что если доход семьи снизится на 30%, то можно будет оформить каникулы по оплате потребительского или ипотечного кредита. Этот шаг также поможет семье пережить этот непростой период.

Житель п. Луховка попросил депутата посодействовать в перерасчете пенсии. По словам заявителя, при ее начислении не были учтены некоторые сведения. Чтобы проверить это, в Пенсионный фонд РМ будет направлен депутатский запрос.

За консультацией по поводу получения онкологической помощи обратились двое жителей республики. Депутат разъяснил им порядок оказания медпомощи по данному профилю заболевания в период пандемии коронавируса.

На прошедшем приеме граждан жители Рузаевского района вновь подняли острую для них проблему, связанную с постоянными перебоями в водоснабжении, ненадлежащим качеством питьевой воды и большим износом коммунальной инфраструктуры. Сергей Чиндяскин уверил рузаевцев, что эти вопросы он давно держит на личном контроле, и будет оказывать содействие и реальную помощь в их решении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *