Шамиль Тарпищев: «Готов способствовать спортивному продвижению Мордовии»

Шамиль Тарпищев готов способствовать спортивному продвижению Мордовии. Член Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, представитель России в Международном олимпийском комитете, президент Федерации тенниса России пообещал всестороннюю поддержку в организации и проведении в республике международных соревнований по различным видам спорта. Об этом он заявил 1 марта во время рабочей встречи с врио Главы Мордовии Артемом Здуновым.

Напомним, в марте в столице Мордовии пройдут два первенства: со 2 по 6 – «Кубок Шамиля Тарпищева», а уже с 7 по 14 марта на теннисных кортах состоятся игры международного «Tennis Junior Tour «Tarpishchev Cup». В эти дни в республику приедут теннисисты со всей России и из стран Европы. Руководство республики считает, что туристическая отрасль Мордовии должна будет предложить гостям лучшее – экскурсии, отдых, размещение, знакомство с национальной культурой и кухней.

«Нам нужно создать все условия, чтобы в Саранск приезжали и тренироваться, и на соревнования. Мы прекрасно понимаем, что людям нужно предложить еще что-то помимо тренировок. Я сейчас обращаю внимание на объекты туризма. Можно покататься на лошадях или сейчас, зимой, встать на лыжи», – сказал Артём Здунов.

Врио Главы РМ также поблагодарил Шамиля Тарпищева за поддержку развития тенниса в регионе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *