Сто дней Артём Здунов знакомился с Мордовией, на 101-й отправил правительство в отставку

Самая короткая рабочая неделя в Мордовии оказалась насыщенной событиями, которые во многом могут изменить на политическую ситуацию в республике. Отставка Правительства и одной из самых влиятельных персон — Председателя Правительства В. Сушкова вызвали бурные обсуждения в обществе и породили надежды на положительные изменения в экономике республики.

Итак, главное политическое событие недели – отставка регионального правительства. О нем врио Главы Мордовии сообщил на сессии Госсобрания в пятницу. Объясняя свое решение, руководитель региона отметил, что Председатель Правительства и отдельные руководители профильных министерств фактически самоустранились от решения проблем. Впрочем, на отставников пока возложено исполнение прежних обязанностей. Окончательно покинул Правительство только премьер Владимир Сушков. Исполнять обязанности главы кабинет министров будет и.о. первого заместителя премьера региона — министр сельского хозяйства и продовольствия Владимир Сидоров.

Врио Главы Мордовии Артём Здунов подвёл итоги первых 100 дней своей работы в регионе. Сделанная изначально ставка на улучшение финансовой ситуации приносит результаты. За этот срок с Мордовии сняты обязательства по единовременной выплате 15,8 млрд рублей за нарушение бюджетного законодательства, сокращена просроченная кредиторская задолженность, начата выплата задолженности по зарплатам, принята программа оздоровления государственных финансов.

От обсуждения отставок отвлек только спидвей. Этот вид спорта вернулся в Мордовию! Сегодня состоялись показательные выступления по мотогонкам на льду. Мастера зимнего спидвея выступили на вновь организованной арене и показали, на что они способны.

А начало недели ознаменовалось очередными коммунальными бедами. В понедельник в двадцатиградусный мороз жители 69 домов в Саранске жаловались на остывающие батареи. Полностью подача тепла была восстановлена к вечеру. Во вторник в столице ликвидировали очередную коммунальную аварию на сетях газоснабжения. Без газа и тепла оставались несколько домов. Ликвидировать ее удалось довольно оперативно, но, как говорится, осадочек остался. В общем, этот зимний сезон в Мордовии был, мягко говоря, неудачным.

В субботу в Саранск приехал Шамиль Тарпищев — член Международного Олимпийского комитета, Президент Федерации тенниса России. Со 2 по 6 марта в столице Мордовии на кортах Теннисного Центра пройдут Всероссийские спортивные соревнования «Кубок Шамиля Тарпищева», а с 7 по 14 марта – Международный турнир «Tennis Europe Junior Tour «Tarpishchev Cup».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *